金山区社团局召开“第二届社区公益创投” 项目末期评估会
( 2019年1月11日 14 : 28 )

来源:市社会团体管理局


  为客观公正地评价公益创投项目的实施成效和资金使用效益,及时发现项目运行中存在的问题,进一步完善项目监督管理机制,提升社会组织服务的专业能力。1月9日,区社团局委托第三方专业机构——上海静安区春晖社工师事务所,对入围第二届社区公益创投的18个项目开展末期评估,区民政局副局长、社会团体管理局局长刘保军参加。本次评估分为三组同时进行,有上午和下午两场,顺序由当场抽签决定。

  此次末期评估会分为项目自评汇报、资料台账查阅、互动个案访谈三个环节。评估内容主要包括:项目推进、资金使用、档案管理、制度执行及实施成效等方面。先由项目负责人进行服务项目成果展示,而后评估老师查阅服务资料,针对项目执行情况与服务疑惑,评估老师与项目实施负责人和项目财务负责人进行一对一访谈、互动答疑,并就其今后的项目管理提出指导建议,促进各社会组织负责人更好地总结与梳理项目。

  在本届公益创投项目实施过程中,大部分项目都能够按照计划有序开展服务,个别存在服务记录不完善、归档不及时等现象。评估老师表示:大多项目都听取了中期评估时老师给出的建议,对项目资料进行补充和归纳,但服务指标完成不代表全部,整个项目的执行过程以及成效也是项目评估的标准,希望入围的社会组织在项目全流程的培育与支持下,成长得越来越好。


收藏 打印本页】 【关闭窗口