金山区社团局举办2018年金山区第二届社区公益创投项目嘉年华成效展演活动
( 2019年1月31日 14 : 01 )

来源:市社会团体管理局


  为更好地展现各社会组织在2018年承接金山区第二届社区公益创投项目中的服务成效,探索具有金山区属地特色的社会组织成长模式,促进金山区公益服务专业化、特色化、品牌化发展,特举办金山区公益创投项目嘉年华成效展演活动。

  1月29日下午,近150名区内外的社会组织伙伴齐聚金山区文化馆三楼,参加由金山区民政局(社会团体管理局)主办,金山区社会组织服务中心、上海静安区春晖社工师事务所承办的“2018年金山区第二届公益创投嘉年华活动”,区民政局副局长、社会团体管理局局长刘保军等相关领导同志出席参加。

  展演开场前,大家先是共同观看了2018年项目回顾纪录短片,静安区春晖社工师事务所理事长、华东理工大学社会工作系教授王瑞鸿老师作了2018年公益创投项目评估的反馈,根据前后测对比统计,在承接社区公益创投项目前后社会组织和社工个人在对项目的管理、执行、项目台账及财务管理等方面有显著提高。接着,各社会组织携手服务对象为大家带来了精彩纷呈的11个展演节目,内容丰富形式多样,包括:相声、舞蹈、小品、快板、歌曲、儿童剧等。这一个个用心演绎的节目,是本届创投活动中,在众多项目服务过程里凝结而出的一个个缩影,而这一个个缩影又汇聚成为第二届社区公益创投活动的一个大合影。

  此外,嘉年华活动上还为2018年荣获前三名的优秀项目以及此次展演的最佳节目举行了嘉许表彰仪式,金山区小袋鼠家庭服务中心的负责人作为入围2019年金山区第三届社区公益创投的社会组织代表进行简短发言,相信初创期和成长期的社会组织经过项目督导与评估的锤炼后,公益之路会越走越宽。

  最后,嘉年华以2019年项目启动仪式画上了圆满的句点,“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”这是句点也是承前启后的新起点,2019年金山区第三届社区公益创投将继续不断探索符合金山特点的创投项目全流程支持管理之路,携手公益伙伴,同心共促发展,助力本土机构在社会服务中助人自助、健康成长。


收藏 打印本页】 【关闭窗口