宝山区司法局庙行司法所开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动
( 2019年4月15日 17 : 26 )

来源:市司法局


  在“4.15”全民国家安全教育日来临之际,宝山区司法局庙行司法所积极开展国家安全教育专题法治宣传活动,广泛开展各类形式的法治宣传教育活动,通过线上与线下、大众传媒与网络媒介、法律知识与现实案例相结合的方式,把宪法规定的关于公民树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全的基本义务以及《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规宣传到每家每户并深入人心,使广大民众充分认识到坚持总体国家安全观和维护国家安全的重要意义。同时,为使普法效果最大化,司法所组织人民调解员、法治宣传员、居(村)法律顾问在发放宣传资料的同时为民众讲解相关知识点,以便他们能够更好的理解吸收。

  通过此次法治宣传活动,进一步增强了全镇民众对保护国家安全、反恐怖主义、反间谍行为的认识,提升了法律素养和爱国情怀,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。


收藏 打印本页】 【关闭窗口