闵行区部分街镇已实现道路停车场第三方支付
( 2019年5月16日 15 : 41 )

来源:市交通委员会


  近日,莘庄工业区光中路,莘庄镇珠城路、友情路,浦江镇恒南路、江文路,七宝镇田林路、航中路,新虹街道申郑路、通虹路等道路停车场正在开展兼容“支付宝、微信、银联云闪付”等三种主流电子支付的停车收费方式试点工作。在为停车人支付停车费提供自助便捷的同时,也直接减少了支付现金给停车协管员产生的管理漏洞,有效提升了现场服务效率和管理透明度。

  道路停车场第三方支付是市政府“一网通办”的工作内容之一,按照市级管理部门的工作要求,闵行区道路停车场第三方支付工作已于4月初完成了与“上海市一网通办公共支付平台”的测试和对接工作。近期,闵行区交通管理部门按照时间节点逐步推进各镇、街道(工业区)道路停车场第三方支付的系统改建工作。目前,部分街镇已实现道路停车场第三方支付全覆盖,其他街镇的相关工作也在有序进行中,力争在上半年实现全区道路停车场第三方支付的全覆盖。


收藏 打印本页】 【关闭窗口