松江区举行垃圾分类万名党员“听、讲、做”行动启动仪式
( 2019年5月16日 15 : 02 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为进一步推进松江区生活垃圾分类工作,更好发挥社区基层和自治组织作用,强化城市精细化管理,5月13日,松江区举行垃圾分类万名党员“听、讲、做”行动启动仪式,号召全区党员参与“听、讲、做”行动,即“听一次专家辅导”“讲一堂垃圾分类课”“做一次垃圾分类志愿者”,带头践行垃圾分类新时尚。区委组织部副部长、区社会工作党委书记出席并讲话。各委、局、开发区党(工)委组织部门负责人,各街镇社区党建服务中心主任,区机关工委党员代表等共70余人参加会议。会议由区绿化市容局局长顾斌峰主持。

  区社会工作党委书记强调,要做好做实万名党员“听、讲、做”行动,一是统一思想,提高站位,强化全面推行松江区垃圾分类的行动自觉,要充分意识到做好垃圾分类是一件势在必行的事,是需要广大群众主动作为的事,也是每一名党员分内的事。二是党员先行,争当先锋,积极参与到“万名党员‘听、讲、做’行动”中来。要多听多学,坚持学习为先,争做垃圾分类的学习者;要多讲多说,坚持示范倡导,做垃圾分类的宣传者;要多做多为,坚持唯实唯干,做垃圾分类的践行者。三是全面发动,全员参与,落实好“万名党员‘听、讲、做’行动”,要加强组织领导,要形成推进合力,创新活动方式,加强总结宣传。

  松江区绿化市容局副局长作垃圾分类专题讲座,讲座分析了松江垃圾分类工作成果,并就为什么要分,怎样分,及如何分好进行了专业的业务培训。区委组织员、区委组织部组织科长牛斌对“垃圾分类党员先行”主题党日活动进行了部署,就如何落实好“万名党员‘听、讲、做’行动”,如何紧贴实际、因地制宜地开展形式多样、内容丰富的主题党日活动进行了具体指导。

  会后,与会人员前往上海天马再生能源有限公司参与科普活动,实地参观生活垃圾的减量化、资源化和无害化处理。

  下一步,松江区将在全体党员中集中开展“万名党员‘听、讲、做’行动”,进一步发挥党建引领作用,打赢垃圾分类的攻坚战、持久战。


收藏 打印本页】 【关闭窗口