2019世界空手道联盟K1超级联赛杨浦举行
( 2019年6月12日 15 : 39 )

来源:市体育局


  6月9日,2020年东京奥运会空手道积分赛暨2019世界空手道联盟K1超级联赛(上海站)在上海财经大学新体育馆终于落下帷幕。经过总决赛的激烈角逐之后,中国队共斩获1金4银1铜。

  上午9点,本次世界空手道K1超级联赛的最后一战终于打响。比赛前,各国选手们纷纷摩拳擦掌,在热身场地精心准备接下来的比赛。在最后冠军的争夺赛中,中国选手们分别对战塞尔维亚、乌克兰、法国、哈萨克斯坦和日本的选手,共同争夺女子组55公斤以下、61公斤以下、68公斤以下、68公斤以上以及女子团体等5个项目的冠军。

  在女子组手61公斤以下级别的决赛中,中国选手尹笑言对战塞尔维亚选手普雷科维奇·乔瓦那。刚开局时,尹笑言被记犯规,但回看录像时竟是虚惊一场。一分一分又一分,在两方对峙中,尽管气氛十分紧张,尹笑言也同往常一样发挥出了世界第一该有的水平。最终,尹笑言以7:3的巨大优势战胜塞尔维亚选手,拿下中国队在本次比赛的首枚金牌。

  此外,在女子组手55公斤以下级别的决赛中,中国选手丁佳美不敌乌克兰选手特留加·安扎列卡,惜获银牌。去年上海站K1A联赛的冠军龚莉在女子组手68公斤以下级别的决赛中,在三分领先的情况下,最终以4:8遗憾落败。在女子68公斤以上级别的决赛中,高梦梦对战哈萨克斯坦的贝鲁特瓦·索菲亚,4:5,最终以一分之差惜败哈萨克斯坦选手,位居第二。

  最后代表中国出场的是中国女子团体型的三位小姑娘,三名中国小将在对战日本队女子团体时,一招一式,张弛有度,刚劲有力,给日本选手造成不小的压力,最终也仅以微小差距,不敌日本队获得银牌。

  来自空手道强国日本名人喜友名谅获得了男子型的冠军,完成了他的9连贯成就。而日本种子选手清水清凉则不敌西班牙选手桑德拉·桑切斯未能完成复仇,遗憾摘银。

  在本次比赛中,日本队共获2金1银6铜,伊朗队共获1金2银4铜,法国队共获1金一银3铜,土耳其共获2金1铜,哈萨克斯坦队共获2金1银,乌克兰队共获2金,中国香港共获1银2铜。西班牙队和科威特队各获1金。

  出席本次比赛的颁奖嘉宾有上海财经大学党委书记许涛、中国空手道协会秘书长、国家体育总局拳跆中心副主任袁永清、上海市体育局副局长罗文桦、上海市杨浦区人民政府副区长尼冰、中国空手道协会副主席刘吉平、上海财经大学副校长方华、河南省体育局副局长马宇峰、上海市体育局竞赛处副处长郑浩彬、上海市杨浦区体育局局长、党组书记吕晓钧、上海财经大学体育教育部主任吕季东、上海财经大学保卫处处长张满仓、中国空手道协会执委,武佑德公司董事长唐旭东、上海市杨浦区空手道协会秘书长孙宇俊、上海永海堂文化传播有限公司董事长徐永海等。

  本届世界空手道联盟K1超级联赛总决赛共有76个国家的574位运动员报名参与14个项目的比赛。根据相关规则,项目冠军最高可获990分的奥运积分。中国国家空手道队派出包括尹笑言在内的全部主力队员参赛,尹笑言目前在61公斤级以下级别的项目中位列世界第一。

  本次比赛由世界空手道联盟主办,中国空手道协会、上海市体育局联合承办,杨浦区体育局、上海财经大学、共青团上海市杨浦区委员会协办,上海武佑德体育发展有限公司运营。


收藏 打印本页】 【关闭窗口