嘉定马陆城管中队开展暑期垃圾分类培训
( 2019年7月11日 16 : 11 )

来源:市城管执法局


  7月9日,马陆城管中队在大裕村开展了“大手牵小手,文明你我他”进村居暑期垃圾分类培训,将城管执法方面的知识以及垃圾分类的常识带入社区村居。此次活动走进小朋友的视线,为现场小朋友上了一堂别开生面的“兴趣课”。

  培训中,宣讲队员针对宣讲对象幼龄化的特点,结合PPT、卡通卡片认知和互动游戏等形式,深入浅出地讲解了城管日常执法的内容及其背后的意义,宣讲内容包括城市管理中的一些常见问题,如超时停车、破坏绿化、乱扔垃圾、宠物粪便乱扔等等。据悉,共计约50名左右的小朋友参与了本次培训活动,他们在愉快轻松的气氛中学到了城市管理和城管执法方面的知识点,纷纷表示非常喜欢这种形式的宣讲,也从中收获了学习的快乐,更重要的是明白了城管职责的重要性与深远意义。

  本次活动利用暑期,邀请社区小朋友参加城市文明听讲,不仅做到了让城市管理自觉性的树立“从娃娃做起”,而且进一步将城管的执法理念深入社区。未来,马陆城管中队将走进更多社区,为小朋友的暑期增添更多丰富的色彩。


收藏 打印本页】 【关闭窗口