杨浦区平凉城管不惧高温“烤验”,坚持整治不懈
( 2019年8月13日 14 : 52 )

来源:市城管执法局


  连日来,上海进入“烧烤”模式,杨浦区平凉城管中队战高温、斗酷暑,坚守街面执法一线,面对各类市容难题,做到整治不放松,力度不减弱,标准不降低。

  一是夏令行业问题整治。高温夏季,集市菜场周边的机动车瓜果乱设摊、水果店的跨门经营、冷饮店批发部的跨门经营等问题系引发市容环境脏乱差,中队加强对辖区三个集市菜场周边、水果店、冷饮店周边的巡查,宣传教育与专项整治相结合。积极向违法当事人宣传城市管理的相关法律法规,督促违规当事人整改,对多次违规当事人实施行政处罚。此外,夏季系夜排挡问题高发时段,中队安排深夜值守力量,加强区域巡查,加大暂扣、行政处罚力度。二是投诉问题迅速处置。进入高温季节,建筑垃圾乱堆放问题、工地渣土污染道路、违法搭建等问题明显上升。对于工地建筑垃圾、工地渣土等问题,中队建立工地沟通宣传机制,顶着烈日、高温深入工地、站点、码头等点位巡查,查找问题发生的根源,确保市民投诉问题能够及时有效解决。对于违法搭建问题,城管执法人员除了积极开展“无违居村”创建,推进小区内各类违法搭建的拆除外,还进一步加强街面、小区新建违法搭建的查处,做到发现一起,查处一起。

  三是垃圾分类依法推进。中队组建了垃圾分类专项执法小组,围绕生活垃圾“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个环节环节,对辖区内小区、企事业单位、商务楼宇、餐饮企业等单位开展全方面的检查执法,从产生源头上集中排查,从分类、收集、运输等环节上跟进执法,对单位、居民区、公共场所定期全覆盖巡查、重点区域高频复查、隐患单位补定期抽查的方式,提升执法实效。


收藏 打印本页】 【关闭窗口