滨江执法队开展龙吴路粮食仓库建筑材料码头联合执法行动
( 2019年8月13日 15 : 03 )

来源:市城管执法局


  为认真落实中央环境保护督察工作要求,进一步提升徐汇滨江生态环境质量,日前,由徐汇滨江管委办牵头,滨江执法队会同区生态环境局、西岸集团等部门,对龙吴路粮食仓库建筑材料码头开展联合执法行动。

  经过前期对码头作业规律的排摸,执法人员来到时,现场正在进行码头内驳运,共有4台有移动式吊机从一旁停靠的驳船上装卸沙石料,产生一定程度噪声,现场备有洒水降尘措施(水枪开启3支),所有转驳装卸均在江面完成,未上岸。

  现场负责人表示,该码头已取得市交通委颁发的《中华人民共和国港口经营许可证》,可从事港区内货物装卸服务,但相关许可材料不在码头现场。

  根据现场检查情况,执法人员当即约谈码头负责人,要求码头经营方:一是严格遵守相关法律法规,规范建筑材料转驳经营活动;二是加强码头现场保洁和扬尘污染防治等措施,杜绝对周边滨江公共开放空间造成环境影响和扬尘污染;三是要求将港口经营许可、设备噪声检测报告等材料在码头现场备份留存,便于接受相关部门日常检查。

  下阶段,滨江执法队将在滨江管委办牵头下,配合相关管理、执法部门,加大对该码头建筑材料经营活动的联合监管力度,共同维护徐汇滨江公共开放空间良好的生态环境秩序。


收藏 打印本页】 【关闭窗口