奉贤庄行镇“强党性、全覆盖、促发展”掀起党员大学习热潮
( 2019年9月17日 15 : 46 )

来源:奉贤区


  精选学习内容,突出“党性教育”。突出党性教育和政治理论教育,将习近平总书记关于政治建设重要论述、习近平总书记考察上海重要讲话精神、党员的责任与义务、党员的信仰等四大方面作为必修课。各基层党组织结合“三会一课”“3X”主题党日等自行开展培训教育。

  注重分层分类,突出“全覆盖”。集中培训全覆盖,镇级层面开设9场培训班,分别组织机关、企事业单位、园区、村(居)、“两新”党组织全体党员参加,确保全镇3100多名党员“一个都不能少”。送课下乡全覆盖,以领导授课、视频授课、送教上门等形式把优质党课送进基层党建服务站点。对高龄、行动不便等特殊党员,以党员结对上门送教材、年轻党员导读等形式帮学,确保全体党员不缺课、不掉队。考学督学全覆盖,向全体党员下发《“守初心·担使命·永奋斗”党员全员大学习记录卡》,由所在党组织盖章打卡记录学习情况,纳入党员“两学一做”量化考评积分内容。

  强化学思悟践,突出“知行合一”。通过大学习、大培训,进一步提振全体党员干事创业精气神,激发全体党员在推进东方美谷“园中园”建设、宅基地改革、“水天一色”等重点工作中的斗志和干劲,争当乡村振兴路上的奋斗者、先行者。


收藏 打印本页】 【关闭窗口