奉贤区医保局坚决打击欺诈骗保行为
( 2019年9月17日 15 : 51 )

来源:奉贤区


  一是聚焦重点领域开展打击。制定区医保基金监管工作计划,联合职能部门严厉打击医保领域涉黑、涉恶和欺诈骗保行为。组织政策流程熟、业务能力强的骨干力量分组开展339家定点机构全覆盖检查,共追回不合理医保基金161万元。在市局医保基金大检查中,覆盖率全市第一。

  二是加大打击欺诈骗保宣传力度。开展为期1个月的“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动。向定点机构发放宣传资料5000余份。通过“奉贤医保”微信公众号公开曝光欺诈骗保典型案件,对欺诈骗保行为形成舆论攻势。

  三是探索多元监管机制。在原有大数据分析、多部门联动、明察暗访等监管方式基础上,聘请二三级医院专家组成检查小组,分2组对各定点医疗机构开展全覆盖现场检查。探索以飞行检查形式强化监管,通过跟踪曝光、抄送主管部门,起到联合惩戒效果,实现源头防范。


收藏 打印本页】 【关闭窗口