静安推出“建筑可阅读”微旅游线路
( 2019年9月19日 15 : 14 )

来源:市文化广播影视管理局


  9月22日,“建筑可阅读”旅游线路推广及文创市集将在静安公园举办,届时,市集上将展销百余种与“建筑可阅读”相关的文创产品,六个区的87条微旅行线路也将正式启动。

  静安区当天将推出三条微旅游线路,邀请市民游客跟随历史的脚步,了解它背后的传奇,以此打开上海这座城市的历史文化密码。

  线路A:初心不忘,走向未来

  活动路线:中共二大会址纪念馆(中国共产党第二次全国代表大会会址)→八路军、新四军驻沪办事处旧址→查公馆(外观)→兴业太古汇→上海茂名路毛泽东旧居

  带领大家领略历史与现代交融的人文风貌,聆听静安的传承与发展跟随历史的脚步,重温党史,激励自己不断前行,走向新征程!

  线路B:百年积淀,深厚人文

  活动路线:上海大学旧址→怀恩堂(外观)→何东公馆(上海辞书出版社)→崇德女中旧址(同济大学附属七一中学)→西摩会堂(上海市教委教学研究室)→陕西北路中国历史文化名街展示咨询中心

  陕西北路是上海保存最为完好的百年老街,最早可以追溯到1905年的西摩路。可谓"一条西摩路,半部中国近代史",这条路见证百年风云,最能代表精致的上海文化和生活方式。

  线路C:游走城市文脉,留住城市记忆

  活动路线:静安公园→中福会少年宫(嘉道理公馆外观)→穿行愚谷村体验上海弄堂故事→涌泉坊(外观)→四明别墅→申石伽旧居(外观)→东方经济图书馆旧址(外观)→百年救火会→百乐门→刘长胜故居

  在上海6340平方公里内数千条马路中,愚园路是一条从未易名、充满上海滩传奇的马路,也是一条见证城市变迁的阅读之路,行走百年老路愚园路,可以了解它背后的传奇。


收藏 打印本页】 【关闭窗口