闵行区房管局领导出席梅陇镇普乐二村老旧小区加装电梯开工仪式
( 2019年10月24日 09 : 29 )

来源:闵行区


  老旧小区加装电梯,是居住领域人民群众最关心、最直接的现实利益需求,为进一步把加装电梯民生工程做细、走实,近日,区房管局张宁勇局长出席了梅陇镇普乐二村老旧小区电梯加装开工仪式,实地指导加装电梯群众工作与建设工作细节,并与梅陇镇有关领导,普乐二村居委会、业主代表共同参加了奠基仪式。

  本次加装电梯开工为梅陇镇普乐二村34号楼,仪式现场,施工单位与居民代表签约了文明施工承诺书,第三方上海闵行区显保便民服务中心工作人员现场为小区群众解答加装电梯工作流程以及各项规定。据悉,普乐二村34号楼是梅陇镇第一台加装电梯项目,后续还有10多台电梯加装将紧随其后。据统计,全区目前已有28台电梯加装立项,竣工已交付使命的三台,正在施工的6台,其余项目正在走规划审核、安全性论证和建筑施工申请许可当中。

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,区房管局想群众所想,急群众所急。9月份,局通过电话方式接待咨询31人次,接待来人上门咨询13批次25人次,答复信访件4件。实地调研了宝山,江川街道、虹桥、七宝等区镇加装电梯情况。与宝山区宝山九村、十村,闵行区金铭福邸、龙柏城市花园、东一小区等居民群众进行访谈交流,出台了闵行区既有多层住宅加装电梯服务手册。为提高实施单位专业水平,近期,局组织召开加装电梯工作推进协调会暨工作经验交流座谈会。会上,局通报了加装电梯过程中的相关问题,解答了市里出台的相关文件,梳理汇集了存在的相关问题,与会单位一起讨论了建设问题相关办理通道,并围绕审批进度、加装难点、群众关注热点等问题进行了交流探讨。

  加快推进既有多层住宅电梯加装工作,解决老年人上下楼梯出行难的问题正成为社会关注的一个民生热点。区房管局将立足职责使命,以舍我其谁的担当勇气,兢兢业业的工作态度,切实解决居民群众的切身利益,为完善人民群众居家养老机制和社会和谐稳定做出应有的贡献。


收藏 打印本页】 【关闭窗口