松江区中山街道施惠特公司领导班子带队,迎朝阳送落日 守沪西南门户
( 2020年3月17日 14 : 52 )

来源:松江区


        2020年的春节注定是“不平凡”的,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从武汉蔓延到了全国。为了防止疫情进一步扩散,国家宣布延长春节假期,鼓励人们呆在家中,减少受感染的风险,让一句“呆在家中就是为社会做贡献”成了略显调侃又极度正确的选择。然而,和大多数人截然相反的是,中山街道施惠特公司的工作人员放弃了假期与团圆,毅然投身于这场抗疫阻击战中。

       面对任务,党员先行。在1月27日下午收到中山街道G60枫泾道口志愿者招募令后,施惠特迅速成立了包括两位副总:何建勤和施铭记以及两位科室员工:张开和史斌在内的道口查验“四人小分队”,其中施铭记同时还担任了街道道口查验第四小组的组长。在队员紧缺的情况下,他主动请缨与其他队员一起值守在道口一线:帮助每位来沪人员扫码登记个人健康信息、统计车流和人员数量、复核每个人的健康信息、测量体温——每项工作都一丝不苟地完成。从2月3日第一次上岗开始到现在,已经圆满完成了十余次查验任务。“我看到了清晨的道口上,志愿者们忙碌的身影和明艳的朝阳;也看到过枫泾道口的车水马龙和落日余晖,”他笑谈。“以前一年都不会经过枫泾道口几次,而今年一个月里却来回了十余次,这里简直成了我的‘第二工作单位’。为了我们每个人的‘小家’,守护好上海西南门户、守护好上海这个‘大家’是我‘义不容辞’的责任”。

       史斌的肠胃一直不太好,受不得凉。但他没有任何怨言,在上岗之前喝碗姜茶、贴上暖宝宝,和其他志愿者一起认真值守每一个早班、中班、夜班。无论是寒风刺骨还是漫漫长夜,无论雨水浸湿了鞋袜还是在货车的引擎轰鸣声中喊哑了嗓子,他都和其他每一位志愿者一样,坚守在上海西南门户的“防线”上!

       疫情就是命令,防控就是责任。我们自愿成为这特殊时期的逆行者。胜利的曙光终究会到来,我们终究会打赢这场没有硝烟的战争。武汉加油!中国加油!


收藏 打印本页】 【关闭窗口