宝山环卫加强樱花季顾村公园周边环境保障
( 2020年3月26日 15 : 32 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  随着疫情防控形势逐渐好转,顾村公园也开始全面开放,正值园内樱花盛开,吸引大批“宅”家许久的游客前往观赏。特殊时期,宝山宝谊环卫公司一手抓保障,一手促防疫,多举措保障市民赏樱的环境和安全。

  紧抓道路保洁。宝谊公司刘行作业区针对七号线顾村公园地铁口以及公园进出口周边,加强道路巡回保洁力度,适当缩短巡回保洁间隙;加强公园周边暴露垃圾巡查力度,发现后及时处理干净,减少垃圾逗留路面时间;加强公园周边道路废物箱保洁,确保垃圾不满溢;增加机械清扫频次和冲洗作业频率,有效控制扬尘,提高道路洁净度。

  增强清运保障。自公园预约开放后,公司和园方保持密切联系,时刻关注清运保障的需求,加强“一手清”力度。随着客流量的增加,清运量从原先40桶/天逐步增加到120桶/天,同时提前制定预案,抽调一辆8吨压缩车以备处置增加的垃圾产量。

  坚持疫情防控。进一步细抓职工防护工作,采用无接触式作业,督促职工持续做好防护措施。每日对废物箱和作业机具进行“两消一清”,继续抓实防疫措施以待全胜时。

  草长莺飞春已至,赏花踏青我护航。宝山区绿化市容局将一如既往以高质量的服务和精细化的管理,做好市民赏花出行期间的市容环境保障工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口