青浦:港俞路新改建工程进度出炉
( 2020年4月27日 13 : 26 )

来源:青浦区


  作为一条城市次干路,港俞路新改建工程北起青赵公路,南接沪青平公路,路线全长1.72公里,串联了青浦新城中片区多条主要道路,建成后将有效缓解老城区南北向的交通压力,完善周围区域路网、保障整个片区交通的排堵保畅。同时项目中两座新建桥梁横跨淀浦河和漕港河,将成为环城水系公园新的地标景观。

  港俞路新改建项目2019年4月份正式开工,原计划2021年2月份竣工通车。工程建设内容包括新建漕港桥、淀浦河桥两座,改建港俞路桥一座,改建道路870米,新建道路380米及雨污水管线。其中淀浦河桥人非桥采用钢箱梁结构,在人非桥和车行桥之间设计有装饰拱,拱的跨径为69m,拱结构为钢箱拱,拱脚设钢-砼过渡段,过渡到混凝土结构。由于受到疫情影响复工时间推迟,为了抢抓进度,整个项目在工人、材料、大型施工设备投入方面,比年前计划增加了一倍。建设者们攻坚克难、加班加点、赶超工期,全力加快工程复工建设进度,力争早日竣工造福青浦人民。

  目前,漕港桥主桥箱梁已全部浇筑完成,正在进行防撞墙的浇筑,待防撞墙完成以后就可以进行桥面铺装。淀浦河桥主桥箱梁也已全部浇筑完成,北侧引桥第一次箱梁混凝土浇筑也完美谢幕,将进行第二次箱梁混凝土浇筑。道路工程这边正在进行改建路段的雨污水管线施工。

  港俞路淀浦河桥作为进入新城的门户桥梁之一,采用开盛桥方案,寓意以开放的姿态迎接八方来客,见证青浦翻天覆地的变迁,感受青浦的高速发展和繁荣的未来。两片拱犹如张开的雄鹰翅膀,腾跃在水面上。夜景效果来看,拱肋倒影水面,又如青浦之“眼”,见证青浦未来的蓬勃发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口