嘉定镇中队抓实违建注记 持续推进存量违建治理
( 2020年5月21日 15 : 11 )

来源:市城管执法局


  近期,居住在桃园新村10号的王老伯夫妇遇到了难题,王老伯夫妇因年事已高准备置换位于五楼的房屋,由于房屋涉及违建被注记,上了“黑名单”无法买卖。据了解,由于该处房屋存在20平米的楼顶违建,多年前就被房管部门注记,因此无法进行正常交易。

  基于此原因,二老找到了所在居委会,主动提出了拆除自家违建的想法,由于违建所在楼层较高,希望能得到相关部门的帮助。经桃园居委方面协调,由桃园社区、物业公司、嘉定镇城管中队以及第三方施工力量组成的联合工作小组,于5月11日对桃园新村10号5楼天台违建实施拆除,并及时将建筑垃圾进行清运,此处天台终于恢复了它最初的面貌。

  随着违建治理工作的不断深入,为更好巩固违建治理成效,嘉定镇中队依托违建注记、信用惩戒等手段倒逼产权人自行拆除违建,营造违建管控高压态势,有力提振辖区历史存量违建治理效能,不断提升城市精细化管理水平。


收藏 打印本页】 【关闭窗口