松江区车墩镇河道巡查不松懈拆除违建清河岸
( 2020年6月4日 14 : 21 )

来源:松江区


        近日,车墩城管中队联合镇资产公司、长溇村,顺利拆除一处位于庵江河河道管理范围内的违法构筑物,为河道清理出一条通畅、整洁的河岸。

       长溇村农贸市场位于长溇村,紧邻庵江河。城管中队的执法队员在沿河道巡查过程中发现,农贸市场经营餐饮服务的商户在店铺后倚靠围墙搭建了构筑物雨棚,在雨棚下洗菜、烹饪、堆放零星杂物。这不仅占用了河道管理范围,破坏了周边的整体环境面貌,也给河水带来了污染。中队的执法队员一方面依法进行查处,责令当事人限期拆除违法搭建的雨棚,另一方面中队与属地管理的长溇村村委会、资产管理的镇资产公司联动,劝导当事人配合工作,力争在短时间内完成拆除。在三方的共同努力下,当事人认识到环境保护和河道管理的意义,积极配合执法整治工作,违法搭建的雨棚顺利拆除。后续管理单位将进行环境修复和美化的工作,同时也将进一步加强巡查管理,确保乱象不返潮。

       这处违建的及时发现、快速拆除,得益于无违建创建过程中建立的违法建筑巡查管控机制。由镇城管中队(拆违办、无违建创建办)、属地管理村(居)委会、所属管理部门(公司)共同组成的三级巡查网络,确保全覆盖、无死角的巡查检查,及时发现违法建筑、依法高效处置。这套巡查管控机制的建立,不仅助力车墩镇顺利完成创建任务,也在后续的巩固提升过程中发挥了重要作用。

       无违建创建工作是对区域环境整治和中小河道整治成果的巩固和提升,绿水青山就是金山银山,车墩城管中队将继续为守护市民群众的美丽家园不懈努力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口