嘉定真新城管中队:活禽交易精准防控,“一网统管”初显成效
( 2020年6月30日 16 : 58 )

来源:市城管执法局


  为扎实推进疫情防控工作,切实保障广大人民群众健康和生命安全,真新城管中队始终保持高压态势严厉打击活禽交易行为。但随着疫情防控步入常态化,活禽交易现象有所反复,商贩也与城管执法队员打起了游击战。

  近日,真新城管中队借助城市运行“一网统管”平台,有效联动属地职能部门,第一时间发现和处置一起活禽交易案件。6月25日上午7时,真新城管中队执法队员接到派出所移送案件为曹安公路吉镇北路口有辆卡车载着大量活鸡有兜售的行为。凌晨三点联勤队员在日常巡查中发现该处有活禽交易的现象后立即通知真新派出所,民警达到后立即控制现场,固定证据,并带离了当事人。

  接案后,中队执法队员通过城运中心监控视频收集现场证据,对当事人制作询问笔录,根据其违规销售活禽的行为进行立案调查,并予以行政处罚。经清点,卡车内共有活鸡166羽,于6月26日全部移送嘉定区农委进行无害化处理。

  “一网统管”的建立很大程度上弥补了传统执法取证难的问题,有利于“非现场执法”的开展。下一步,真新城管中队将继续通过“一网统管”,整合各部门资源,压紧压实责任,坚决杜绝活禽,形成精准防控、依法防控、联防联控的长效常治模式,确保常态化疫情防控措施落地见效。


收藏 打印本页】 【关闭窗口