摩拜新车型车身更轻半小时0.5元 首批投放宝山、杨浦、徐汇等区域
( 2016年10月20日 )


  10月19日,摩拜单车宣布发行全新车款——摩拜轻骑(MobikeLite)。

  最新亮相的摩拜轻骑采用一体结构流线型车架,运动感十足,兼顾科技、绿色、时尚等元素;智能系统采用太阳能版充电,车身更轻盈,兼顾舒适性和耐用性。

  摩拜单车CEO王晓峰表示,运营至今,摩拜单车的“重”和“难骑”是用户吐槽最多的问题,在摩拜轻骑身上,这两个“槽点”得到了很好的解决。摩拜轻骑整车质量约为17公斤,较摩拜单车近25公斤的重量显著减轻。在传动方面,摩拜轻骑使用特殊材质橡胶实心轮胎,损耗极低,不用担心爆胎,无需充气;其次,配备了高品质KMC链条,不容易掉链子;此外,摩拜轻骑还加装了车篮,进一步提升了用户骑行体验。

  据悉,摩拜轻骑定价为0.5元/30分钟,折合到每公里仅为0.1元。

  同日,摩拜单车更新了支持Lite款的App新版本。通过最新的摩拜单车版本,摩拜用户既可以用App寻找定位,预约摩拜单车,也可以用专门的Lite界面定位预约摩拜轻骑,其图标为白底橙色,同时也能在同一张电子地图上同时寻找预约两种车型。首批银橙色摩拜轻骑将在宝山、杨浦、徐汇等区域投放。

  据透露,未来,摩拜单车将继续在智能共享单车技术平台上持续迭代创新,推出各种平衡成本、技术、体验和稳定性的新版单车,不断地满足用户需求。


收藏 打印本页】 【关闭窗口