探索建立社会办医高端医疗集聚区 新虹桥国际医学中心启动分步式试运营
( 2017年1月3日 )


  上海新虹桥国际医学中心日前启动分步式试运营。新虹桥医学园区以“市场化、高端化、国际化、集约化”为发展定位,吸引国内外优秀的医疗服务机构入驻,同时旨在通过先行先试,探索建立社会办医高端医疗集聚区。

  作为深化医改的重要组成部分,本市鼓励、支持、引导包括外资在内的社会资本进入医疗服务领域,布局分别在浦东、虹桥商务区建设上海国际医学中心、新虹桥国际医学中心两个医疗功能拓展区。

  据了解,中心一期地块建设于2010年3月正式启动,预计于2020年基本完成开发建设。一期地块规划用地面积约42公顷,建筑面积约70万平方米,规划总投资约100亿元;建设项目包括百汇医院、泰和诚肿瘤医院、儿童医院、妇产科医院、康复医院、美容医院、骨专科医院,合作品牌包括上海第六人民医院、复旦大学儿科医院等。

  作为医改试验田,新虹桥国际医学中心鼓励有条件的公立医院对特需床位实施剥离,以人员、品牌、技术等形式在两个医疗拓展区内与社会资本合作办医。分步式试运营仪式上,骨科医院项目委托管理(市六医院、威高集团有限公司)正式签约。复旦大学附属儿科医院新虹桥国际项目桩基开工。今年上半年,新虹桥国际医学中心内美容医院、肿瘤医院、康复医院、综合性医院等项目将陆续开工。今年底,毗邻园区的复旦大学附属华山医院西院将具备试运营条件。


收藏 打印本页】 【关闭窗口