上海规模最大的综合型市场——九星市场2月17日正式谢幕
( 2017年2月17日 )


  上海规模最大的综合型市场——九星市场,2月17日正式谢幕。“逛九星淘便宜建材”由此也将成为历史。

  九星市场开办于1998年,以销售家居建材为主。今年初相关方面确认,九星市场将于今年2月17日正式谢幕,并在6月30日前拆除全部建筑物。

  据介绍,从今天开始,九星市场将实施封闭式管理。除市场管理单位、未搬离村宅、公共设施通电外,其余场所一律断电。同时,市场内除九星路、星中路、星东路-星北路段通行外,其余一律禁行。市场与外界连通的5个主要路口,将设置岗亭、指示牌、宣传广播,专人值守,其余连通口全部封闭。

  与此同时,大规模拆除市场内建筑物也将启动。据统计,整个九星地区共有118多万平方米建筑,目前已拆除18万平方米。根据计划,3月底前,将拆除25万平方米“九宫格”区域经营性建筑;4月底前,拆除66万平方米其他区域经营性建筑;5月底前,拆除包括9万平方米公益性等剩余全部建筑。

  另据了解,目前,九星整体城市设计已完成初步方案。根据规划,转型升级之后,九星地区将建成闵行新地标。


收藏 打印本页】 【关闭窗口