普陀教育局携手阿基米德打造沪上最有温度的在线教育节目
( 2017年5月19日 )


  这是一次优质教育人才资源与音频社交新媒体的融合,这是一次打通教育最难解决的“最后一公里”问题的尝试——由普陀区教育局与阿基米德FM共同打造的《名师E课》社区已经在阿基米德平台上线,他们将共同打造一档沪上最有温度的在线教育日播节目。

  从5月19日开始,每晚8点,以普陀区特级教师与特级校长为主的名师团将选出一位主讲人,通过相对轻松活泼的播菜音频直播方式,与全市学生、家长、老师以及所有关心教育的人群讲述有关教育的话题。首位演讲人是上海市物理特级教师郑百易,他聊的话题为《有趣的物理》。

  其他已经确定的播菜话题还包括《青春期,可不止长痘痘那么简单!》、《政治课上你打过瞌睡吗?》、《5种孩子别急着送出国留学》、《不懂英语的家长能否辅导小学生英语学习》等等。

  这些话题都是围绕“孩子有趣、家长有用、办学有效”的课题,抓住每位名师的个性,就各自专科领域的教育话题进行直播,并在线和听众联麦,解答学习和教育中遇到了难题,传播教育好声音,讲好教育的故事。在非直播时段,名师团也会对用户们在社区中提出的、比较有代表性的问题进行解答。

  这次普陀教育局携手阿基米德FM,目的是要加强家长与学校、学生和老师之间的双向沟通,提升每一个学生的学习生活品质。让名师就在家门口,名师就在指尖上,名师就在耳朵里,名师就在口碑中不只是停留在概念层面。

  教育不仅是学校的事情,也是家长的责任。相信这档《名师E课》在线教育节目能够提高家长们对教育方式、教育理念的认识,让每一位老百姓都能享有更好更公平的教育,有更多的获得感。


收藏 打印本页】 【关闭窗口