宝山新华儿科医联体试点医院即将启动
( 2017年5月19日 )


  在“六一”儿童节来临之际,宝山-新华儿科医疗联合体首家试点医院的正式启动将为宝山的患儿和家长带来福音。

  通过医联体建设

  新华医院与第一人民医院宝山分院将建立危重或疑难新生儿会诊与转诊绿色通道机制,推进分级诊疗和双向转诊,新华医院将派专家每周至第一人民医院宝山分院开设专科门诊或专家门诊,参与病房查房,同时进行相关专科知识的培训。第一人民医院宝山分院也将派遣儿科医生至新华医院进修学习。此外,新华医院将调拨常见自制制剂给第一人民医院宝山分院,也就是说“蓝白膏”等一批新华医院的“明星”制剂在第一人民医院宝山分院也能配得到。

  宝山-新华儿科医联体试点医院启动仪式

  宝山-新华儿科医疗联合体试点医院启动仪式将于26日下午在第一人民医院宝山分院(吴淞中心医院)举行。届时新华医院和第一人民医院宝山分院的儿科专家将共同开展便民医疗服务活动,您不仅能听到儿科专家的权威讲解,还能与他们互动交流。

  活动一科普讲座“从今天开始正确认识儿童哮喘”

  哮喘是一种常见的慢性呼吸道疾病,全世界的哮喘患者超过三亿,而我国就有三千万。近十年来,我国儿童哮喘数量翻了一番,仅上海,估计就有20-30万的哮喘患儿。

  如何选择合适的长期治疗方案,让家中宝贝免受哮喘之苦?患儿日常生活中应该注意些什么?讲座将帮助您了解这些知识。

  主讲人:陈嫕新华医院儿科副主任医师

  擅长过敏性疾病如哮喘、反复呼吸道感染、自身免疫性疾病的诊治

  讲座时间:2017年5月26日下午2:30-3:00

  讲座地点:宝山区牡丹江路216号(同泰北路101号)第一人民医院宝山分院(吴淞中心医院)1号楼一楼门诊大厅

  活动二小儿内科专场医疗咨询活动

  儿科专家:黄丽素新华医院儿科副主任医师

  擅长各类常见及难治感染性疾病的诊治,包括呼吸道感染、消化道感染,不明原因发热,尤其是中性粒细胞减少、非传染性肝炎(巨细胞病毒CMV感染、人类疱疹病毒EBV感染等)、不明原因肝功能异常等

  陈嫕新华医院儿科副主任医师

  擅长过敏性疾病如哮喘、反复呼吸道感染、自身免疫性疾病的诊治

  陈继源市一宝山分院儿科主任、副主任医师、副教授

  擅长儿科呼吸道疾病(各种肺炎、慢性咳嗽、难治性咳嗽及哮喘反复发作等)、消化系统疾病(婴幼儿急/慢性腹泻、营养不良、厌食、小儿推拿等)的诊治

  穆剑菁市一宝山分院儿科副主任医师

  擅长儿科消化系统(急/慢性腹泻、营养不良)、新生儿常见疾病的诊治

  焦先婷新华医院儿科主治医师

  擅长儿童常见病、多发病、儿童膳食营养、心血管疾病、过敏性疾病的发病机制与防治

  陈悦市一宝山分院儿科副主任、主治医师

  擅长儿科呼吸系统、消化系统疾病,以及新生儿常见疾病的诊治

  讲座时间:2017年5月26日下午3:00-4:00

  讲座地点:宝山区牡丹江路216号(同泰北路101号)第一人民医院宝山分院(吴淞中心医院)1号楼一楼门诊大厅


收藏 打印本页】 【关闭窗口