2017芳香植物展成为夏日赏花好去处
( 2017年6月16日 )


  随着气温的攀升,正在上海共青森林公园举办的2017芳香植物展也达到了最佳观赏期,自开幕以来已经吸引了近8万游客前来观展,成为今夏沪上闻香赏花的好去处。

  在“城市芬芳”与“森林花香”两大展示区域里, 50余种芳香植物正在两座不同主题风格的展示园区里散发出迷人的芬芳,移步换景之间,空气中的清香也随之发生变化,充满浓郁香味的薰衣草、小清新十足的薄荷,漫步其间不禁让人心旷神怡。

  除了香味,芳香植物所独有的迷人“芳姿”也是其深受人们喜爱的重要原因。如银香菊,黄色的花朵犹如一颗颗纽扣倒扣在银灰色的丝绒上,其独特的叶色搭配为炎热的夏季带来一种凉爽的感觉。又如薰衣草,叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颖长秀丽,特别是当薰衣草成规模大片栽植的时候,一眼无尽梦幻般的紫色花海,将瞬间消去夏日的炎炎暑气,浪漫和凉爽的感觉充斥灵魂深处。

  目前,2017芳香植物展还剩10天,爱花、爱美、爱生活的市民不妨来上海共青森林公园,一起感受这醉人的夏日芬芳吧。


收藏 打印本页】 【关闭窗口