轨交15号线最新建设进展公布 长风公园等车站已开工
( 2017年6月19日 )


  上海轨交15号线长风公园、罗秀路、景洪路、朱梅路、上海南站等车站已开工建设。

  15号线自上海西北部的顾村公园站,途经宝山、普陀、长宁、徐汇、闵行,至西南部的紫竹高新区站,共设29座地下车站,是本市轨道交通网路中一条重要的南北走向线。

  长风公园站,位于大渡河路与云岭东路交叉口北侧,车站主体沿大渡河路南北向布置,为地下二层车站,总建筑面积约2.5万平方米,共设5个乘客出入口。未来,15号线长风公园站站厅可连通长风大悦城购物中心的下沉广场。

  为解决周边居民最担心的泥浆扬尘问题,隧道股份研发建造了一套过泥浆压滤系统,对车站施工中产生的所有泥浆进行分离、脱水和压滤处理,减少对周边环境的影响。

  景洪路站、朱梅路站、罗秀路站三座车站皆为地下二层岛式车站。

  目前罗秀路站正对地下管线进行搬迁,预计今年10月份进行前期围场及基坑围护的施工。而景洪路站南区、朱梅路站则已经完成前期地下连续墙围护、降水井及圈梁等工作,正在进行车站主体结构的开挖工作,景洪路站北区正在进行基坑开挖前的加固工作。

  上海南站站

  位于沪闵路和柳州路交叉口,车站为地下三层双柱岛式车站,共设1个出入口,预留1个过街通道接口。

  桂林路站、桂林公园站、百色路站

  (部分暂未开工)

  桂林公园站:桂林公园站车站位于徐汇区桂林路上,漕宝路以北,与已建成的12号线桂林公园站形成换乘,设置了3个出入口。1条换乘通道与已经建成的12号线桂林公园站形成连接。

  桂林路站:桂林路站位于桂林路与宜山路交叉口,可以与已建成的9号线桂林路站换乘。共有8个出入口,分别设于桂林路路东、西两侧。

  百色路站:百色路站位于徐汇区老沪闵路路中,沿老沪闵路南北向设置,北端到张家塘港南侧,南端至百色路。车站为地下二层岛式车站,共设置4个出入口,分别设于老沪闵路东、西两侧。


收藏 打印本页】 【关闭窗口