高温再升级“降温好帮手”台风乏力 上海周五起 39℃“三连击”
( 2017年7月17日 )


上海周五起39摄氏度“三连击”
上海周五起39摄氏度“三连击”

  本周副热带高压增强北抬,申城高温将再次升级,周五起可能连续出现3个39℃至40℃的极端高温天。

  7月15日,今年第4号台风“塔拉斯”在南海海面生成。虽然预报路径不会经过上海,但“塔拉斯”仍会对全国的天气形势有影响,可谓是“降温好帮手”。预报显示,“塔拉斯”将使福建、广东、广西、海南等地出现大风大雨天气。大量水汽还会影响到西南和华北南部地区,江苏和安徽北部、山东、河南部分地区也会出现降水,连日高温或将缓解。

  不过,副热带高压有如金钟罩,顽强地笼罩在申城上方。上海市气象服务中心首席服务官孔春燕指出,4号台风“塔拉斯”暂时不会改变上海的天气形势,高温炎热会继续。等到4号台风彻底消失,副热带高压将卷土重来,重新控制全国中东部地区。真正能起到消暑作用的台风,未来10天内都难见踪影。对上海市民而言,防暑降温仍是每天的重头戏。


收藏 打印本页】 【关闭窗口