2017上海旅游节全攻略
( 2017年8月11日 )


  2017上海旅游节要来啦!

  一年一度的上海旅游节又要来啦!

  闹忙的花车巡游、实惠的景点半价,

  还有创新的“浦江生活节”,

  城市深度游“发现之旅”首游式,

  尽在9月9日到10月6日,

  一个月玩不够!

  赶紧来看看亮点,把攻略做起来吧!

  尝鲜:创新活动亮点多

  “浦江生活节”系列活动

  今年一桩大事就是浦江两岸公共空间贯通,这次的旅游节当然也少不了滨江的活动啦~

  上海旅游节期间,市旅游局将联手浦江沿岸各区及相关委办局、上海广播电视台等部门,举办“浦江生活节”系列活动。活动将推出亲子互动嘉年华、滨江集市、摄影比赛、开放式音乐会等精彩的文化娱乐活动。健身达人们还可以参加滨江健身跑、骑行浦江等体育健身活动,更好地享受“江、岸、景”!

  迪士尼万圣节主题活动&国际旅游度假区灯光音乐节

  旅游节,怎么少得了我们浦东的“大网红”国际旅游度假区呢~今年在以迪士尼乐园为核心的国际旅游度假区内,将举办上海迪士尼度假区万圣节主题活动和国际旅游度假区灯光音乐节哦,精彩活动肯定够嗨够好玩,计划去迪士尼的朋友们可千万别错过啦!

  “红色一公里”深度旅游体验

  今年旅游节期间,还将推出城市深度游“发现之旅”首游式暨《市民与社会》25周年庆特别活动。

  本次活动将红色之旅与漫游上海结合,以一大会址为起点,以都市嬗变为线索,开展有情节性、故事性、互动性的“红色一公里”深度旅游体验,以微旅行的方式来阅读上海这座城市的光荣与传奇。

  其他精彩活动

  今年,旅游节还将牵手光明乳业,打造“2017光明乳业杯农家菜大擂台”、上海酸奶节两个全新的品牌活动;

  购物达人们也可以期待旅游购物节、欢购乐游黄浦行、环球港商业旅游文化节等活动的“新花样”。

  不止这些,今年新推出的活动还有2017天地世界音乐节、浦东国际龙狮文化节等节庆活动,旅游节闭幕式还将会是一台充满上海情怀的音乐会哦~

  实惠:景点半价玩个够

  景区半价优惠

  上海旅游节自2011年起就推出景区半价优惠活动,一大批优质好玩的景点统统半价,特别实惠。今年上海旅游节依然保留了这一传统,这个月里可以尽情约约约啦!

  经典花车巡游一睹丝路国家风采

  今年旅游节开幕大巡游上预计有25辆花车参加,23支境外表演团队中,丝路沿线国家有15个,其中,埃及、以色列、克罗地亚等国家是首次参加。

  花车队伍中,“一带一路”国内沿线城市成为当仁不让的主角,天津市旅游局、湖北省旅游局、广东肇庆市旅游局等单位将联手相约上海旅游节。西藏日喀则、贵州遵义市的花车和新疆喀什、西藏日喀则的表演方队还将展示对口支援、服务全国的新成果。

 


收藏 打印本页】 【关闭窗口