上海化工区开展“牵手绿色环保 共创美好家园” 公众开放日主题活动
( 2017年9月30日 )


  为了让更多的群众走近化工、了解化工,更好地宣传、普及健康安全环保知识,增强广大群众保护环境的意识,9月19日,上海化工区联手金山区健康安全环境学会开展了“牵手绿色环保共创美好家园”——“公众开放日”主题活动。

  活动组织了50名热心的环保公益参与者至上海化工区,先后参观了展示厅、应急响应中心、中法水务公司以及化工区整体环境。

  应急响应中心主任王传金为各位参观者介绍了应急响应中心基本情况及应急指挥系统。应急响应中心作为上海化工区应急系统的管理平台、应急力量的协调平台、应急联动的信息平台、应急处置的指挥平台。以“信息灵敏、指挥有力、快速高效、规范有序”为目标,承担了园区应急协调管理工作,增强了园区对事故灾害的风险控制和管理能力。

  中法水务公司副总经理邵伟为大家致欢迎词并介绍了企业基本情况。公司是上海化学工业区内唯一的一家负责供水和污水处理的企业,业务范围囊括了从供水到污水处理完整的水循环管理,如工业水和生活水供应、脱盐水供给、官网运行以及世界领先的污水收集和处理服务。

  本次活动让参观者了解到了上海化工区及现代化工企业的实际生产情况,逐渐消除了“谈化色变,视化为虎”的心理状态。


收藏 打印本页】 【关闭窗口