上海植物园发布金秋逐“四梦”最佳游赏攻略
( 2017年10月10日 )


  中秋国庆长假虽已结束,但以“创新园艺逐梦金秋”为主题的秋季花展仍在上海植物园绚烂上演,绽放出更为迷人的秋日风姿。

  2017上海植物园秋季花展以“梦”为主线,由“庭院梦、环保梦、奇趣梦、田园梦”四个板块组成。在绚丽秋花和精致园艺的妆点下,将独属于这个秋天的“梦”演绎得淋漓尽致,充满美好与生机。

  庭院梦

  还记得今春上海(国际)花展中庭院景点给大家带来的惊喜吗?现如今,园艺师们为其换上了“秋装”——传统菊花、造型菊艺的身影遍布全园。在这里既能感受到“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,也能体会到“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”的傲骨菊风。

  环保梦

  展览温室(一)西侧的未来园艺师展区中添置了不少趣味园艺小品,如“飞翔”的电池、“会笑”的灯泡等等。通过旧物收集与改造,青年园艺师们精心装饰了7个以“小环保,大绿意”为主题的环保景点。如果您还在为日常生活中“食之无味,弃之可惜”的物品该如何处理而发愁,那么请到“环保梦”来畅游一番,在这里可以收获许多极富创意的答案!

  奇趣梦

  “奇趣梦”板块位于植物大楼,由已经闭幕的山野草玉簪展(10月1日-10月8日)和即将开幕的阴生植物展(10月16日-10月31日),以及迷你梦花园(10月1日-10月31日)组成。在为期一个月的展示中,大家可穿梭于精巧玲珑的迷你花园中,也可闯入小人国的奇趣梦境里。此外,更有形态各异、生境多样的珍奇植物将陆续展现风貌。

  田园梦

  充满野趣的黄秋英、百日菊,曼妙轻盈的粉黛乱子草等观赏植物组成了绚烂多彩的秋季花田,让人不觉沉醉其中。除此之外,硕果累累的农家菜园洋溢着淳朴自然的气息。放眼望去,花丛中若隐若现的“精灵们”正在指路,带您一同感受浪漫的田园时光。

  “秋色连波,波上寒烟翠。”虽已秋日,上海植物园内却惊喜处处,诚邀您前来寻觅!

  附四个梦板块最佳“逐梦”路线:

  ①庭院梦②环保梦③奇趣梦④田园梦

  1号门:②-③-④-①

  2号门:①-②-③-④

  3号门:③-②-④-①

  4号门:④-③-②-①


收藏 打印本页】 【关闭窗口