闵行区牙防所健牙乐园举行少年儿童口腔科普节
( 2017年11月10日 )


  口腔尤其是牙齿的健康,不仅是一个人外在形象的直观体现,同时也是人体健康的一个重要特征。在孩子的成长过程中,牙齿的健康一直是很多粑粑麻麻非常关心的问题,那么,如何才能让孩子养成良好的口腔习惯呢?

  在昨天于闵行区牙防所举行的的上海市少年儿童口腔科普节上,很多爸爸妈妈找到了答案。

  少年儿童口腔科普节,教你重视口腔健康卫生

  上海市少年儿童口腔健康科普节成立于2016年,今年是科普节成立的第二年。口腔科普节的成立,旨在加强少儿口腔健康宣教,同时借助科普节的形式,搭建少儿口腔健康科普教育平台,提高少儿对口腔健康卫生的重视,促进少儿乃至全民口腔健康教育水平的提高。

  在科普节当天,为了让少年儿童和家长们更直观地了解口腔卫生并引起重视,市教委、市卫生系统等在区牙防所组织了一场别开生面的现场活动,有来自全市各区的童鞋来到了咱们闵行区的牙防所参观呢!

  现场划分为主舞台区、义诊宣传区和健牙乐园区三个版块。主舞台上,医生姐姐带着小朋友们边唱边跳的爱牙护牙的歌舞表演,很快便让现场的小朋友们融入了活动的氛围。

  “四十五度角”、“从上往下刷”......在轻松愉快的儿歌和舞蹈,孩子们自然而然就记住了正确刷牙的方式方法。

  在义诊宣传区,来自上海市口腔医院的八名医生组成义诊专家队伍,进行专业的口腔健康义诊。他们为参加活动的每一个孩子做了认真细心的口腔义诊,对口腔卫生状况提出建议。

  现场的小朋友表示,在活动中学会了很多东西,特别是在听了医生叔叔详细介绍不好好刷牙的危害之后,以后会按时刷牙,保护好自己的小牙齿。家长们也说,回家后会及时督促孩子注意口腔健康。

  健牙乐园2.0,赶紧来体验吧

  现场最受欢迎的,当然就是健牙乐园区啦。活动设置了别出心裁的游戏环节,通过口腔知识闯关任务的形式,鼓励孩子们在游戏中学习,在娱乐中成长。

  活动的健牙乐园区位于咱闵行的儿童健牙乐园,这家健牙乐园是国内首家以爱牙为主题的校外教育基地,位于繁兴路1038号闵行区牙病防治所总部二楼,成立至今已经两年了,近期健牙乐园还进行了全面的内部升级改造。

  在升级版的健牙乐园里,小朋友们进入牙牙面面观、牙牙体检站、智力问答区等区域学习口腔知识,亲自动手感受科普知识转化为现实应用的神奇魅力。

  真实细致的恒牙乳牙的模型、放大的患龋牙齿标本与未患龋的牙齿标本,还有可以与小朋友们互动的带教老师“米老鼠”医生、能够将参观者口腔投影在荧幕上的电子视频口腔内窥镜,无一不引起孩子们的好奇。

  “看我把牙齿都刷干净!”

  “医生姐姐在讲牙齿的构造哦。”

  生动有趣、寓教于乐的活动让现场的小朋友们收获满满,同时也获得了学校师生及家长的一致好评。

  怎么样,昨天的科普节活动是不是很精彩呢?没去现场的爸爸妈妈们也不要遗憾,我们已经为大家整理出了2.0版的闵行区儿童健牙乐园预约小贴士,想带着自家宝贝去体验的爸爸妈妈赶紧打电话吧!

  预约小贴士:

  1.参观者需提前2周进行预约。

  2.至少有一名家长陪同前往。

  预约电话:34720118*6105

  开放时间:上午场9:00~11:00下午场13:00~15:00(每周二、周三、周四、周六;节假日除外)

  地址:繁兴路1038号(闵行区牙病防治所总部二楼)

  交通:189路、189路(区间)、华漕2路(区间)


收藏 打印本页】 【关闭窗口