2017上海菊花展迎来周末赏花大客流
( 2017年11月14日 )


秋高气爽,金菊飘香。2017上海菊花展本周末迎来了赏花大客流,近30000余名市民游客来到上海共青森林公园一睹秋菊韵味,人与花朵相映成趣,宛若一幅流动的秋日赏菊美丽画作。

在菊花展现场,无论是户外的大型菊花立体景点还是室内的造型菊和精品菊展,都围满了熙熙攘攘的人群,或拍照留念,或细细端详,尽情享受鲜花与秋韵完美结合所带来的美妙体验。在2017上海菊花展上,不同年龄层的人群都能找到自己的最爱。年轻的父母和孩子在一个个造型美轮美奂的室外景点前流连忘返,菊花“冰山”上憨态可掬的企鹅、躲在菊花丛里的小兔、展翅高飞的大雁,都是孩子们的最爱;而室内展馆则是“资深花粉”的天堂。在这里能感受到我国传统菊花文化的博大精深和精品名菊的独特韵味。精心设计的菊字“飞花令”让现代人在了解菊花栽培技艺、观赏菊花风姿的同时探寻古人赏菊花的印迹,欣赏菊花高风亮节的傲骨品格。而室内上千盆形状各异,色彩缤纷的精品菊则成为一排排“长枪短炮”争相捕捉的焦点,充分展现了我国传统名菊的深厚底蕴和无穷魅力。

除此以外,随着气温逐渐转凉,公园也开始进入一年中最美的赏叶季,两万多株色叶树已开始悄悄换上橙红杏黄的冬装,几棵枝繁叶茂的枫树早已披上了火红的霞衣,在这暮秋之季,叠翠流金的秋叶和多姿多彩的秋菊共同染彩着共青这片绿色大森林,引得游客纷纷驻足拍照。 


收藏 打印本页】 【关闭窗口