2018年上海市普通高校春季考试和2018年统一高考外语科目考试考生答题注意事项
( 2017年12月7日 )


  一、作答前注意事项

  1.考生拿到答题纸后,须仔细检查答题纸正反面是否有错印、漏印、纸张破损、印刷不清、字迹模糊、行列歪斜等问题,如发现有上述问题,须立即向监考老师反映,在开考前更换答题纸。考生应仔细阅读答题纸上的注意事项,准确填写自己的姓名和准考证号。

  2.考生拿到条形码后,须仔细核对条形码上的考生姓名、准考证号等信息是否与本人信息相符,如有问题须立即向监考老师反映。考生须在答题纸指定位置粘贴条形码。条形码须在条码框内横向粘贴。考生不得对条形码进行裁剪、涂改。

  3.客观题必须使用2B铅笔填涂,填涂方法参照答题纸上的填涂样例,如需对答案进行修改,应使用橡皮擦除干净再重新选择、填涂。主观题使用黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔作答。作图可用铅笔。

  二、作答时注意事项

  1.保持答题纸整洁,答题纸不折叠,不破损。

  2.禁止使用涂改液和修正带修改答案。

  3.考生必须在与题号对应的答题区域内答题,写在试卷、草稿纸或非题号对应的答题区域的答案一律无效。自行改题号作答,答案无效。

  4.答题时如需修改答案,可先将原书写内容划去,然后在该题答题区域内重新作答,超出该题答题区域的答案无效。

  2018年上海市普通高校春季考试和2018年统一高考外语科目考试听力考试注意事项

  1.听力考试中,英语科目采用“东方广播电台播音、考生自备带有耳机的收音机或收录机收听”的办法(三线单位考点考生收听磁带录音),考生自备机器应能正常工作,并备足电池,严禁将具有电子存储记忆录放功能的设备带入考场。非通用语种科目(含日语、德语、法语、西班牙语)考生听力部分以“收听磁带录音”的办法进行。

  2.听力部分考试结束后,考生应立即取下耳机。考生如使用耳机式收录机,必须确保机内不隐藏任何录音带。

  3.考试前,考生应自行调整好收音机频率。正式开考前,考生还会有时间调校频率及音量。听力考试不设备用考场。

  4.在调校收听频率时考生必须耐心、仔细并独立判断接收效果是否理想,切勿受他人影响盲目跟随别人行动。

  5.以耳机为天线的收音机或收录机,当考生转动头部时,接收效果可能略有差别,若在桌面移动机体位置也可能会改善收听效果。

  6.听力考试收听频率:FM(调频)89.9兆赫、AM(中波)792千赫。

  7.听力考试时,如发现瞬时听音不清晰,请考生千万不要随意调整频率,以免影响之后的收听效果。

  8.1月7日上午8:30考生开始进入考场,8:45禁止迟到考生入场,8:45开始分发答题纸,8:50开始试听,8:55开始分发试卷,9:00听力考试正式开始。10:30后才能提前交卷出场。


收藏 打印本页】 【关闭窗口