“春招”27日起网上填报志愿 3月1日招生院校公布自主测试资格线
( 2018年2月12日 )


  2018年上海市普通高校春季招生网上志愿填报,将于本月27日至28日进行。为方便广大考生详细了解招生政策,合理填报志愿,市教育考试院将组织本市23所招生高校,于本月25日集中举行网上咨询,解答考生和家长问题。届时,考生可登录上海招考热线网站或东方网进行网上咨询。

  2018年春季考试由统一文化考试和院校自主测试两部分组成。统一文化考试成绩总分达到本市公布的志愿填报最低控制线的考生,可于本月27日至28日通过“上海招考热线”网站填报志愿。每名具有志愿填报资格的考生可填报2个专业志愿,可以是同一所学校的2个专业,也可以是不同学校的各1个专业。

  院校自主测试(一般为面试或技能测试)内容由试点院校根据学校及专业特点自行确定,测试科目为1门。3月1日,23所招生院校将公布本校自主测试资格线、测试时间和地点。考生须在试点院校网站自主选择测试时间和地点。院校自主测试主要考查考生学科特长基础,注重考查考生的素质和能力。

  招生院校自主测试资格线如何划定的?据悉,今年的春季高考首次实行考后填报志愿,在具有报考意向的考生填报完志愿后,各招生院校会根据填报志愿考生成绩及公布的招生计划,按相应比例划定自主测试资格线。根据市教委文件规定,各院校确定自主测试资格线应遵守以下原则:即公办院校通知参加自主测试的考生数不得超过公布计划数的2倍,民办院校通知参加自主测试的考生数不得超过公布计划数的3倍。


收藏 打印本页】 【关闭窗口