春节长假上海阴雨相间气温起伏
( 2018年2月14日 )


  春节长假就要到了,本市气象部门最新发布春节天气公告。春节期间上海阴雨相间,主要降水过程出现在除夕夜间、初三初四,节前和节初气温起伏大,初四起气温再度下降。

  预计春节期间本市主要降水过程分别出现在除夕(15日)夜间、初三初四(18-19日),其他时间以多云到阴天气为主。另外,14日夜间到15日早晨本市部分地区可能出现大雾天气。

  假日期间主要有两次冷空气影响本市,气温起伏较大。节前14日本市受暖气团控制,白天最高气温可达17℃左右,除夕起受冷空气影响,气温明显下降,最高气温降至9℃左右。初二、初三气温略有回升。19日起受冷空气影响,气温再度下降。

  经与环保部门会商,春节期间本市的空气质量将以良为主。

  华东方面,春节期间华东中南部以阴雨天气为主,华东北部天气较好。15日,华东中部有一次小雨到中雨过程,鲁南和苏北地区可能出现短时间雨夹雪天气。17日起,华东大部将出现连续降水,其中17-18日,降水主要分布在华东中部,19-21日,雨带逐渐南压到华东南部。


收藏 打印本页】 【关闭窗口