2018年水仙花展科普知识,传承文化
( 2018年3月2日 )


  水仙是中国十大传统花卉之一,也是冬季最有代表性的花卉,在中国已有一千多年栽培历史。上海共青森林公园举办的2018年水仙花展除了从诗词、绘画、插花、雕刻、手工艺品等方面展示水仙的奇、特、巧、妙、雅等特点之外,还设置了多处科普展区让市民在欣赏水仙之美的同时能更深入了解水仙文化。

  公园花艺馆入口处竖立着一本厚厚的长2米高1米的“天书”,上面详细的介绍了水仙的由来。另外,园方还首次增设了水仙科普展区,讲述水仙雕刻知识,水仙的花后处理办法、水仙在生活中的应用,以及崇明水仙的相关知识;并展示漳州水仙、崇明水仙、新品种的“上农乳香”和“上农红影”等中国水仙以及“女王节”、“荷兰船长”、“花船游行”“天堂之春”等洋水仙,将科普展板和实物盆栽相结合,生动形象的向游客普及水仙知识和文化,让更多市民在观赏水仙的同时,进一步认识水仙、了解水仙、爱上水仙,从而传承和发扬水仙文化。


收藏 打印本页】 【关闭窗口