2017上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼在东方体育中心举行
( 2018年3月8日 )


  2017上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼日前在东方体育中心举行,上海足坛知名人士徐根宝、吴晓晖、张敏、秦国荣、马良行、范志毅悉数到场。但此刻,他们并不是主角,掌声和鲜花属于王悦、邱波、姜健俊、罗箫、方伦瑜、陆云、徐伟、钱惠等8位来自基层的青少年足球教练。

  典礼现场播放了主办方为每位获奖教练精心制作的视频,真实展现了获奖教练员扎根基层的身影。王悦是原中远预备队队员,后因肩部受重伤结束职业生涯。当教练后自掏腰包为学生购买营养品,在队员身上实现了自己未完成的国脚梦;钱惠被称为“女足教母”,扎根基层二十多年打造出一朵朵“铿锵玫瑰”,她们在国际赛场上声名远扬,曾获挪威首相邀请前往参加挪威杯比赛并捧杯;方伦瑜曾培养出王赟、孙吉孙祥兄弟等优秀足球人才,退休后继续在杨浦足校担任总监,可谓花甲之年再出发;罗箫曾经代表申花在亚冠赛场上攻入重要一球,退役后成为一名青训教练,这对他而言是梦想的延续,也是他愿意终生为之奋斗的事业。

  徐根宝作为颁奖嘉宾发言:“现在中国的青训现状是水平高的教练不太愿意去,现有的教练水平高的却不多。通过这样的评奖方式,不仅能够对现有青训教练中的佼佼者进行奖励,更能带动更多的高水平足球教练投身青训事业。”

  自2015年起,市足球协会每年组织开展“上海市青少年足球最佳教练”评选与表彰活动。


收藏 打印本页】 【关闭窗口