全球首个琥珀公盘落户上海 国际琥珀联盟将组团参加首届中博会
( 2018年3月14日 )


  记者昨天从上海宝玉石交易中心获悉,日前,国际琥珀联盟与上海宝玉石交易中心达成战略合作,共同筹办琥珀国际(上海)企业管理有限公司,全球首个国际琥珀公盘也将落户上海。不久的将来,国际琥珀公盘有望采用人民币汇率结算国际琥珀原料交易。国际琥珀联盟签订了今年11月在沪举办的首届中国国际进口博览会“钻石与宝石主题馆”琥珀展区的参展意向书,届时国际琥珀联盟成员将组团参展。

  公盘即公开竞价的意思,它是中外宝玉石界普遍认同的一种原石毛料交易行为,就是将挖掘出来的宝玉石原料集中公开展示,买家在自己估价判断的基础上出价竞投。全球琥珀超过90%产自波罗的海地区,其中中国的琥珀交易占四成以上,是琥珀交易大国和消费大国。国际琥珀联盟是全球琥珀开采、制造和贸易行业的代表。琥珀国际(上海)管理有限公司成立后,将推动琥珀分级标准的制定,建立阳光化的琥珀贸易渠道。


收藏 打印本页】 【关闭窗口