共青森林公园《霍比特人奇妙一天》体验活动圆满落幕
( 2018年4月16日 )


  第十七届都市森林百花展期间,上海共青森林公园也举办了一系列生态环保、自然野趣的各类主题活动。上个周末,共青森林公园把园艺课堂搬到了森林户外。在绿树如茵、鲜花环绕的香樟广场,《霍比特人奇妙一天》活动正式拉开帷幕,来自全市30多个家庭60余名市民粉丝参加了体验活动。

  在森林课堂上,园艺师图文并茂讲解了园艺花卉设计理念与思路,并通过一个个具体案例,现场教授家庭阳台的园艺布置技巧与方法。台下的大小学员们认真听讲、仔细记录,并积极回答问题、参与互动。在霍比特人花园布置环节,学员们认真配合、科学分工,高质量地完成了花镜环境布置。小农庄蔬菜园种植活动中,小朋友们拿起工具、化身农夫,和爸爸妈妈一起完成了30余种有机蔬蔬菜的种植。而在霍比特人烹饪体验课上,大家齐上阵在现场自助采摘获取食材,并制作美味无比的绿色蔬菜沙拉。大家以切身行动,践行了“绿色家园、从我做起”的号召。

  另外,学员们完成的花镜与迷你蔬菜园,吸引了众多百花展上市民游客合影留念,和园方设计师们精心布展的景区一起,成为了花展一个有机组成部分,获得了游客们的拍手称赞,也彰显了共青森林公园“园艺源于生活,也终要回归生活”的理念。


收藏 打印本页】 【关闭窗口