2018年大学生暑期绿化市容社会实践活动拉开帷幕
( 2018年8月10日 )


  2018年,上海市市容环境卫生水上管理处召集来自华东政法大学、华东理工大学和上海对外经贸大学的三支队伍助力申城水域梦,开展了“‘上善之政生民之水’——沪上河道治理现状及对策分析研究”“清水为邻——上海市某区黑臭水体分析调查与治理方案研究”及“‘河长制,河长治’——上海‘河长制’公众参与推进现状及探索实践”等课题的研究,让这个夏日的水域绽放别样的青春风采。

  前期,大学生们积极自行组队参观梦清园、巡查申城各个中小河道、对河域附近市民进行采访调研。与市水管处对接后,在相关领导和老师的带领下,大学生们正式开启夏日河域实践调研的工作。他们深入相关部门,探访治水、治河之道,体会着水环境治理的重点和难点;访问治水专家,进行苏州河和“三最”示范河道调研,领悟着“治水、治河”的思想和理念,并在专业导师的指导下深入课题探讨和研究,为未来的课题答辩与自身的环境专业研究奠定了坚实的实践基础,也为这个夏日增添了丰富的色彩。

  作为大学生志愿服务实践基地,历年来市水管处均精心策划大学生志愿服务实践活动,通过全过程体验水域市容环境卫生管理工作,让同学们带着理性的思考客观了解水域市容管理工作,带着深度的探索理解水域市容管理工作,从而更好地接触社会,真正在实践中加强服务观念,提升自我素养。


收藏 打印本页】 【关闭窗口