共享绿色生态 探索野趣上海植物园
( 2018年9月11日 )


  招募啦……招募啦……

  野趣上植系列活动再一次强势来袭!

  本次活动将带领大家探索上植野趣,体验多彩的生命世界。

  喜欢观鸟的鸟友们,

  喜欢玩虫的虫友们,

  喜欢植物的植物控,

  喜欢水生的渔友们,

  让我们相聚上海植物园吧!

  这里有好玩的、有趣的、奇异的、多彩的自然野趣等待大家!2018年上海市“全国科普周”期间,上海植物园将于9月15日,围绕“共享绿色生态,探索野趣上植”的主题,开展野趣上植系列活动。

  本次野趣上植系列活动,让参与者探索缤纷生命、体验生物多样性。活动参与者需要在规定时间内,由相关专家、学者带领,在特定的区域内进行生物物种及数量的寻找、观察、识别、记录活动。

  活动时间:

  2018年9月15日(周六)9:00——11:00

  活动地点:

  活动启动地址:上海植物园环保区草坪(植物大楼右前方约100米)

  活动场所:上海植物园园区

  活动招募:

  本期活动拟网上招募40组亲子家庭,参与者年龄不低于8周岁(仅限父母陪同),请报名成功的朋友于8:40-9:00自行前往上海植物园环保区草坪集合签到(环保区草坪位于园区中央,请大家预留园区内步行时间15分钟)。

  招募费用:

  本活动收费,每组亲子家庭(一大一小)60元。上海植物园门票需自理,票种不限(入园大门票15元,联票40元),学生票半价(买票时需提供学生证)。

  活动方案:

  本活动共分四大主题,观察对象有植物、昆虫、鸟类、水生生物。

 

  时间

 

  活动内容

 

  8:40-8:50

 

  上海植物园环保区草坪集合签到。

 

  8:50-9:00

 

  参与者确定队组,领取物资

 

  9:00-9:10

 

  活动启动仪式

 

  9:10-10:50

 

  各小组在专家带领下在园区进行探索、观察、记录。

 

  10:50-11:00

 

  自然记录整理、评定,小组内交流。

  报名方式:点击最下方“阅读原文”进行网上报名,根据个人情况选择报名,分鸟类组、昆虫组、植物组、水生生物组,每组家庭限报一个分组,重复报名无效。请根据提示填写姓名、年龄、手机等信息,系统将自动根据报名成功顺序录取,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加。如无法参加,可自行转让名额。

  温馨提示:

  1. 本次活动有户外活动,请家长和小朋友穿着舒适的衣裤和鞋帽,做好防护准备。

  2. 活动时间较长,请各位家长自备足够饮用水。

  3. 活动过程需要观察记录,请小朋友带好记录本和笔。报名鸟类组的小朋友请带好望远镜。

  咨询电话:021-54363369转1074,郭老师。

  报名链接:

  http://www.hdb.com/party/p4w92.html?hdb_pos=post_info


收藏 打印本页】 【关闭窗口