本市4月市容环境质量稳中有升
( 2019年5月13日 )


  《2019年4月市容环境质量监测实效检查情况》于近日出台,4月份上海市市容环境质量监测中心委托第三方公司共检查道路、公厕、垃圾收集点和市容环境卫生责任区等项目样本3166个,平均得分96.29分,本市市容环境质量稳中向好。

  徐汇区质监中心对徐家汇公园、桂江路樱花大道、上海植物园及周边重点道路开展了为期十二天的专项检查工作。检查结果总体情况良好。徐汇质监中心将加强巡查力度,确保辖区市容环境质量。宝山区市容景观所质量监督部门根据创全和环保督查市容保障工作的需要,以压缩站保洁管理情况、周边环境状况、设施设备维护情况等为主要检查内容,对全区实际开放使用149座小压站开展了全覆盖专项检查。青浦区市容环境卫生管理所开展垃圾箱房专项检查,合计检查垃圾箱房数为55个,检查总体情况良好。同时,青浦区还组织辖区各街镇开展了自查,并上报了自查报告和台账。金山区绿化市容局联合区城管执法局、区市场监督局、区生态资源局、区水务局和金山工业区市容所等单位对位于金山工业区开乐街和立新街的车辆清洗场(站)进行了联合整治,要求各清洗场(站)及时完善备案手续,做好整改工作,规范经营。

  下阶段,全市质监部门以迎建国70周年和第二届“进博会”市容环境保障为契机,抓好质监规范化建设,优化质监工作机制,提质监检查和整改质量;同时要根据年度重点工作安排和进博会市容环境保障要求,开展相应的专项检查和环境整治,为保障第二届进博会顺利召开提供可靠保障。


收藏 打印本页】 【关闭窗口