2019“中国旅游日”辰山植物园半价迎客
( 2019年5月15日 )


  “5.19” 中国旅游日是缘于《徐霞客游记》的开篇首句“癸丑之三月晦,自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态”。“癸丑之三月晦”按公历计算是公元1613年5月19日,这一天徐霞客踏上征程。经国务院批准,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”,今年迎来第九年。

  今年中国旅游日活动主题为“文旅融合,美好生活”,其中半价活动作为每年中国旅游日的主要内容,今年本市有70家旅游景区(点)、博物馆参加门票半价惠利于民活动,上海辰山植物园也是其中之一。5月19日当日辰山植物园票价优惠如下:散客票按统一票价30元/人出售,团体票价也按30元/人出售不再折上折,6周岁以下或1.3米身高以下儿童、65周岁及以上老年人、离休干部、现役军人和残疾人免票,电瓶车、电瓶船价格按原价出售,不参加半价活动。

  5月的辰山植物园百花齐放、五彩缤纷,逐渐成为上海市民节假日郊游首选之地,作为国家AAAA级旅游景区、全国科普教育基地和全国中小学生研学实践教育基地的辰山将根据不同节日的文化特点,结合园区植物资源特色开发更多的活动,让更多的市民游客体会“精研植物·爱传大众”的精髓。


收藏 打印本页】 【关闭窗口