活动招募 上海植物园开展自然笔记大赛
( 2019年5月15日 )


  2019年上海科技节将于5月15日至5月26日举办。上海植物园将于5月18日(周六)开展自然笔记大赛。让我们相约上海植物园,一起拿起画笔,留下最美的上植五月天,绘出上植最绚烂的花朵。除此之外,上海植物园科研中心也将参与到此次科技节活动中,为自然笔记大赛提供科研新品种供大家做自然笔记。

  自然笔记是开启自然认知的一扇大门,是开启奇妙探索的自然之旅。您可能不知道什么是自然笔记,没有绘画基础,更不知道如何做自然笔记……这都没关系,相约上植,自然笔记专家陈丽老师会带领大家一起调动感官,学会观察,学会笔记。

  活动中评选出的优秀作品,将分别获得精美画册、上海植物园大门票等奖品,作品还将有机会在上海科技周等相关活动中进行展出哦!

  活动时间:5月18日(周六) 9:00-11:00

  招募人数:15组家庭(儿童年龄要求6周岁及以上)

  活动费用:本活动免费,入园门票自理(不限票种)。

  活动流程:

 

  活动时间

 

  活动内容

 

  地点

 

  9:00-9:15

 

  集合签到

 

  植物大楼科普活动室2

 

  9:15-9:45

 

  如何做自然笔记

 

  植物大楼科普活动室2

 

  9:45-10:45

 

  自然笔记创作

 

  上海植物园园区

 

  10:45-11:00

 

  优秀作品评选、颁奖典礼

 

  植物大楼科普活动室2

  参赛要求:

  1、自然笔记创作需现场完成,所需一切材料请自备。画材、画种不限,彩铅、水彩、水粉、素描等都可。作品尺寸以A3、A4大小最佳。

  2、自然笔记需图文并茂,请标注作者、时间、地点、天气及真实文字表达。

  3、活动过程中保持有序,活动注意安全。

  4、参赛作品著作权归参赛个人所有,上海植物园拥有使用权。

  专家简介:

  陈丽,世界自然基金会WWF注册环境讲师。上海自然导赏班2017届培训学员,自然笔记与博物绘画爱好者,自然教育与环境教育践行者。长期活跃于自然教育与环境教育一线,在上海的多个学校、公园与社区均有自然教育与环境教育实践。目前在上海多所小学任课外辅导员,定期开展自然笔记,科学绘画和世界自然基金会WWF环境教育课程。

  报名方式:

  关注上海植物园官方服务号进行报名,首次报名需完善个人信息。请根据提示填写姓名、年龄、手机等信息,系统将自动根据报名成功顺序录取,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。如临时无法参加,请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名。

  注意事项:

  1、请报名成功的个人、家庭于活动前15分钟前自行前往上海植物园植物大楼活动室2签到处集合签到,逾期不候。

  2、参加活动的儿童须具备基本的理解能力和自控能力,报名前请征询孩子的参加意愿。

  3、上海植物园拥有活动期间拍摄之影像资料的所有权与使用权。

  常见问题:

  Q:怎样知道自己是否报名成功?

  A:进入上海植物园服务号,选择菜单“活动报名”-“我的活动”进行查看。

  Q:临时有事去不了怎么办?

  A:请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。

  Q:科普活动室2在哪里?需要在参观临展的地方排队吗?

  A:科普活动室2位于上海植物园植物大楼二楼,大楼广场南侧有一扇木质边门,是专门活动签到的地方哦~不需要排队。

  Q:为什么我在签到的地方找不到工作人员?

  A:负责签到的工作人员会在活动前15分钟至活动开始后15分钟在签到处等待,敬请做好时间规划,避免迟到影响活动的顺畅进行。

  Q:我没有提前报名,可以参加活动吗?

  A:请务必于活动前24小时电话咨询,确定是否还有名额。

  上海植物园——城市绿肺、健康旅游圣地,植物精灵们在这里与您相约,欢迎您的到来。


收藏 打印本页】 【关闭窗口