第四届上海市家庭马拉松在顾村公园温馨开跑
( 2019年5月14日 )


  5月12日上午,由上海市社会体育管理中心、宝山区卫生健康委员会、宝山区体育局和体赞网联合主办的“健康家庭·乐享体育”第四届上海市家庭马拉松暨“5.15”国际家庭日主题系列活动在顾村公园举行。来自全市及周边城市的1200余户参赛家庭共3500余人携手起跑,围绕公园内悦林湖进行了4.2195公里赛程的跑步、休闲运动。上海市体育局副局长赵光圣、上海市卫生健康委员会副巡视员张梅兴、宝山区人民政府副区长陈筱洁、上海市卫生健康委员会人口家庭处处长樊华、上海市社会体育管理中心主任龚以庆、宝山区卫生健康工作党委书记胡勇、宝山区卫生健康委员会主任李晓惠,宝山区体育局党组书记、局长孙兰等领导出席活动。陈筱洁副区长致辞。

  家庭马拉松(赛程设置为4.2195公里)系列活动在宝山已连续举办四届,并已成为宝山区早春浪漫樱花女子跑、初夏亲子绿道健康跑、晚秋美丽乡村徒步跑、暖冬滨江迎新定向跑“四季路跑”的重要组成部分。作为2019年上海城市业余联赛、2019年宝山区第四届运动会项目内容之一的家庭马拉松系列活动,以倡导家庭成员“一起跑·爱陪伴”为理念,引导老少齐参与、携手共健身,促进家庭成员身心健康、美满幸福。在第26个“5.15”国际家庭日到来之际,围绕今年国际家庭日“健康家庭 幸福同行”主题,主办方除了设计传统的马拉松比赛项目之外,还精心安排了嘉年华主题活动,如专家义诊、现场急救演示、亲子互动游戏、卫生健康知识竞答等。5月12日正值母亲节,主办单位在现场特别策划了为困难母亲捐款,为参赛家庭母亲送鲜花及合影留念等暖心节目。集娱乐性、趣味性、互动性于一体的嘉年华盛宴引起了全体参赛家庭“常健身、常相伴”的共鸣。


收藏 打印本页】 【关闭窗口