辰山植物园即将推出“淀粉密信”趣味科普活动
( 2019年7月10日 )


  淀粉是人类重要的能量来源,也是多种日常主副食中的重要组成部分。不过,你认识淀粉吗?你知道普通的淀粉也能变身出丰富的颜色,甚至能作为书写“密信”的原材料吗?在这个暑假,就让辰山植物园的科普老师们为大家揭开这一谜团吧。

  7月14日上午,辰山植物园将在园内开展“淀粉密信”趣味科普实践活动,活动将在14日上午9:30和10:30分别进行两场,活动对象为小学高年级学生,15人开班,20人满团。本次活动为辰山植物园主办,花心思自然教育组织承办的系列科普活动之一。活动招募敬请关注辰山植物园官方微信的近期推文,感兴趣的朋友可通过官方微信进行网上预约报名。

  辰山植物园秉承“精研植物、爱传大众”的使命,充分发挥自身优势,并积极整合园内外资源,为市民、学生献上一道道丰富的科普大餐。本次活动专为暑期放假在家的小学生所设计,期待这一活动能够丰富暑期学生生活,同时传播科学理念,激发学生对自然和科学的兴趣。


收藏 打印本页】 【关闭窗口