辰山植物园园艺大讲堂邀您邂逅”水中女神”
( 2019年8月13日 )


  上海辰山植物园将于8月18日至9月18日举办睡莲展,园内300多种睡莲品种争相绽放,争奇斗艳,好不热闹,七大展区尽览睡莲无穷魅力,为市民游客带来一场视觉上的饕餮盛宴。为了让游客朋友们在欣赏睡莲美丽身影的同时,还能进一步了解关于睡莲的科普知识,上海辰山植物园将于2018年8月18日开展一场《睡莲-水中的女神》科普讲座。

  讲座将邀请园艺景观部水生植物专家,为您讲述“水中女神”背后的故事,睡莲的简单分类、常见品种、栽培及相关的种植养护知识。本次主讲人于2016年加入辰山植物园水生植物团队,主要负责辰山睡莲的引种、栽培、展示和培育工作,管理和栽培睡莲品种超过300个。参与和主持过6个睡莲相关的科研项目,发表过3篇相关文章。

  本期园艺大讲堂定于8月18日(本周日)上午09:50至11:00之间进行,地点位于上海辰山植物园1号门综合楼售票大厅内的新会议室。讲座全程面向社会大众免费开放,对睡莲感兴趣的朋友可通过上海辰山植物园官方微信进行网上预约报名。


收藏 打印本页】 【关闭窗口