奉贤启动全球生物医药创新创业大赛
( 2019年8月13日 )


  8月7日,由奉贤区生物医药推进办公室、东方美谷集团、复旦大学宁波研究院主办,上海市科学技术委员会、奉贤区人民政府指导,CanNova能创空间承办的2019年“东方美谷·万物生长”全球生物医药创新创业大赛新闻发布会于奉贤区政府会议中心举行。奉贤区政府副区长顾佾,区科委主任汤东英,东方美谷集团总经理龚晓,复旦大学宁波研究院副院长尚静出席了会议,众多新闻媒体共同见证了本届大赛的正式启动。本次会议由奉贤区委宣传部副部长、区政府新闻办副主任陈春良主持。

  奉贤区副区长顾佾强调,本次大赛的意义在于吸引全球优质行业人才、创业项目落地奉贤东方美谷,加快构建国际一流的创新生态系统,引导美谷企业加快技术创新、商业模式创新和组织方式创新,打造引领全世界美丽健康产业技术变革和理论创新的策源地,使奉贤的美丽健康产业成为上海打响“四大品牌”战略中一张新的产业名片。

  东方美谷集团总经理龚晓从环境生态资源、人才资源、交通方便资源、区位优势等方面介绍了东方美谷创新生态,他强调,东方美谷集团正加大力度进行腾笼换鸟,把低效的“三高一低”企业进行转型提升,将在东方美谷核心区域引进1000亩产业用地、近100万平方米物业空间,承载支持产业项目落地。

  会上,奉贤区科委主任汤东英作为发布人对本次大赛进行了简要介绍。顾佾、汤东英、龚晓、尚静等分别就各位记者的提问进行了回答。

  据悉,本次“东方美谷·万物生长”全球生物医药创新创业大赛的举办,是奉贤区委、区政府认真贯彻落实中央经济工作会议和总书记视察上海重要讲话精神,牢固树立“四个论英雄”工作导向,围绕“奉贤美、奉贤强”战略目标,以“做大存量、引入增量、扩大总量、提升质量”为抓手,引进培育龙头企业、集聚功能平台、完善产业链条、打造品牌高地,进一步推进化妆品、生物医药、未来空间产业高水平集聚,实现美丽健康产业跨越式发展的重要战略举措,并以此进一步激发全区上下创新创业动力,优化奉贤区美丽健康产业的创新创业生态,吸引更多优质的美丽健康产业项目落地奉贤。

  本次大赛拟从8月至11月进行,将聚焦生物医药领域,在全球范围内搜集1000个优质创新创业项目,在上海张江、北京、浙江宁波、广东深圳四地举办国内分站赛,在新加坡,以色列,韩国举办3场海外分站赛。分站赛结束后,每个分站赛的前三名项目将汇聚奉贤“东方美谷”,在全球总决赛中进行巅峰对决。本次大赛设杰出奖(金奖)1个、精英奖(银奖)2个、新锐奖(铜奖)7个和优胜奖20个,总奖总额近1000万元。奉贤区各相关单位以及创业园区、金融及投资机构、创业服务平台、行业协会等机构将对获奖者给予资源对接、政策优惠、资金补助、创业辅导等方面的各类支持。


收藏 打印本页】 【关闭窗口