虹口区图书馆“知遇·作者”阅读品鉴
( 2019年9月16日 )


  乔家路是上海市人民政府公布的历史文化风貌保护街区之一,名人故居、历史遗迹云集,是明清时代与民国时期的“高档住宅区”,沉积着深厚的政治、经济、文化、人文历史。本期“知遇·作者”阅读品鉴活动特邀乔家路原住民、作家倪祖敏讲述乔家路的古往今来,揭开乔家路历史文化风貌街区的前世今生。

  活动时间:9月22日(周日)14:00

  活动地点:虹口区图书馆总馆三楼采虹书房(水电路1412号)

  活动嘉宾:倪祖敏

  报名方式:https://whym.wenhuayun.cn/sh_sh/activity/detail.html?id=e5486dfdad1e4c07ae77ef73062a7b89

  推荐书目

  《乔家路》,上海文艺出版社出版,作者依据大量典籍与史志考证,结合先辈居住经历撰写而成,全面系统地介绍了乔家路的人文历史,是首部记录阐述乔家路历史风貌街区的著作。

  作者介绍

  倪祖敏,传媒人,上海市作家协会会员、上海文学创作中心注册作家。从事新闻工作近40年,曾在新闻出版单位工作、在高校的新闻学院任教。


收藏 打印本页】 【关闭窗口