2019上海旅游节邀您“乐享徐汇漫生活”
( 2019年9月16日 )


  当梧桐树叶从夏日炙热中积攒了充足的能量,当初秋第一缕微风清凉拂过永不拓宽的小马路,当有故事的老建筑里回荡着历史余音静候阅读……2019上海旅游节将于2019年9月14日至10月6日举行。现在,就跟着小编一起来看看本次旅游节徐汇都有哪些精彩活动吧!

  作为上海旅游节系列活动之一,今年徐汇区以“乐享徐汇漫生活”为主题,让音乐融入建筑,用欢乐感染金秋,将浪漫植入生活,精心策划组织“70周年70站”初心之旅、“光影70·电影万岁”、唐韵中秋、艺萃徐家汇、上海咖啡生活周、上海复兴艺术节、黄道婆旅游文化节、“炫动虹梅”海派文化进园区活动等8大主题明确、特色鲜明的旅游节系列活动。

  徐汇区内拥有优秀历史建筑253处,不可移动文物303处,预计在本次旅游节前,全部与部分开放的建筑数量将达80%,基本覆盖徐家汇源、衡复风貌区、西岸滨江主要街道两侧的优秀历史保护建筑与名人故居等文保单位。

  此外,更有商旅文合力呈现诚意满满的折扣优惠,上海西岸最近上线的智能导览系统也将助力市民游客“走进美好与欢乐”,漫步徐汇,深入感受时尚街区的高品质慢生活。

  为庆祝新中国成立70周年,9月20日,由中共徐汇区委组织部、中共徐汇区委宣传部(文明办)、徐汇区区级机关工作党委、徐汇区文化和旅游局主办的“70周年70站”初心之旅活动,从国歌《义勇军进行曲》的诞生地——百代公司旧址出发,通过7条线路、70个点,组成徐汇区特有的“红色文旅地图”,以“行走阅读亲历者口述历史“的形式发现新中国70年伟大历程中的徐汇故事。

  作为“70周年70站”的起始点,徐家汇源景区还将围绕红色文旅主题,立足海派文化之源的人文底蕴,推出“心醉夜色”和“光影70·电影万岁”庆祝新中国成立70周年系列活动,整合区域内红色旅游资源,弘扬百年文化传承。

  此外,在反映上海百年冷暖沧桑气候变化的上海气象博物馆,也将于9月21日举办一场心醉夜色·博物馆奇妙夜活动。

  作为“光影70·电影万岁”的主题活动,《“攀登70年”:家·国·人的心灵史》徐家汇地铁文化长廊展览和《“时间开始了”:上海电影的高度、深度和刻度主题展》,将于9月-11月持续为市民游客带来精彩的光影艺术享受。

  佳节逢月圆,中秋品唐韵。今年的唐韵中秋活动将于9月12日、13日在桂林公园举行。此次活动将集合长三角非遗大师展演、现场教学、手艺互动等形式,展示中秋节俗用品、中华传统工艺,让游客在赏月品桂的同时,体验节俗乐趣,感受中华传统文化之美。

  徐家汇源景区作为商旅文融合的典型代表,旅游节期间,将举行“艺萃徐家汇”主题活动,为市民游客带来主题展陈、专题讲座、演出体验等多元艺术文化活动。

  “十一”黄金周期间,徐家汇商圈内的各大百货商场还将开展多种特色营销活动,联动上海购物节,打造商旅文融合互动新体验。

  9月21日至10月6日,第五届“漫品生活,啡尝上海”上海咖啡生活周活动,将为徐汇的大街小巷和梧桐绿荫之间带来缕缕浓香,开展各类咖啡主题活动,更有5折喝咖啡的优惠福利,等你来享!

  旅游节期间,上海西岸还将带来更多优惠。为让大家在2019世界人工智能大会·徐汇西岸会场获得更好的双A体验,西岸文化艺术季平台在试运营期间推出重磅福利:西岸双A体验联票。即日起,在线上可购买售价为188元的“双A体验联票”,该联票原价280元,包含西岸3大场馆(龙美术馆、余德耀美术馆、上海油罐艺术中心)的8场活动。

  主题为“复兴生活,爵享衡复”的“复兴艺术节”,将于9月14日至10月6日在衡复历史文化风貌保护区与市民游客精彩相约,让音乐融入建筑,将时尚嵌入街区。此外,20只“复兴猫”也将经过环保修复,换上“新装”与大家见面。

  9月21日(周六)和9月28日(周六)下午,在衡山坊和永平里将上演精彩的爵士乐队表演;10月6日晚在老房子艺术中心举行的“复兴音乐汇”——经典爵士女歌手陈胤希专场演出,更是备受爵士乐迷追捧。

  活动期间,衡复商家联盟33家人气商户优惠助力,邀请市民游客开启网红街区品位之旅。衡山路十二号豪华精选酒店的衡山拾贰中餐厅,秋季菜品全新上市,汉寿甲鱼开启秋日滋补新体验。

  黄道婆故里的华泾镇,将于9月15日-10月17日举办第四届黄道婆旅游文化节。市民游客不仅可以在现场观看上海旅游节海外艺术团队演出,参与黄道婆纪念馆非遗体验活动,还可以购买到上海英雄集团合作推出的邹容纪念馆旅游纪念品。

  此外,刘小晴献礼70周年书画巡展、“泾彩有你”2019年市民文化节华泾镇系列活动手工创作展等各类丰富多彩的文化艺术活动,也将生动展现黄道婆故里独特的本土江南文化魅力

  而9月初,第四届“炫动虹梅”海派文化进园区活动更是将在漕河泾现代服务园区抢先上演,以“虹之声”国际弦乐节拉开海派文化进园区活动序幕,来自意大利、加拿大等国的多位大咖将在园区楼宇展开为期一周的巡演。9月中旬,吴昌硕书画艺术国际展将邀请海内外书法名家,共聚园区话书法艺术。9月16日,上海旅游节海外演出团队将走进漕开发园区,为园区白领和社区居民带来精彩纷呈且具有异国风情的文艺表演。

  此外,为响应旅游节全市景区点门票半价优惠,并结合“汇文艺,惠生活”暨徐汇区2019文化消费惠民季,区内优质文化场馆和商户将通过文化消费惠民补贴,让更多市民方便、实惠享受景点、展览、演出、图书、电影等文旅惠民政策。

  漫步徐汇街区,乐享海派文化,2019上海旅游节,徐汇以无限精彩力邀海内外游客前来打卡。2019金秋,我们不见不散!


收藏 打印本页】 【关闭窗口